Mantapnya Masakan Padang Buatan Mahasiswa Tristar Institute BSD

Indonesia memang surganya kuliner. Berbagai macam makanan semuanya ada, dari yang manis, pedas dan gurih. Di setiap daerah pasti ada makanan yang paling enak dan laris di buru para pecinta kuliner.

Tidak terlebih masakan Padang. Kita sering menikmati masakan-masakan yang berasal dari salah satu pulau Sumatera ini. Masakan Padang memang memiliki cira rasa khas yang membuat masyarakat ketagihan dan selalu menjadi pelanggan setiap dari masakan-masakan Padang itu. Kita tahulah khas masakan Padang adalah Rasa pedasnya.

 

Salah satu caranya adalah melalui masakan, penggunaan cabai di dalam resep agar menjadi pedas dan menghangatkan badan. Itulah mengapa masakan Minang dominan pedas. Selain itu masakan Padang tidak mungkin lezat tanpa racikan bumbu yang pas dan khas. Orang Minang sangat pemilih soal bumbu-bumbu yang akan digunakan. Di antara banyak bumbu yang biasanya digunakan dalam memasak, bumbu yang tidak boleh tinggal dalam masakan Minang adalah bawang 2 bersaudara alias bawah merah dan bawang putih.

Oleh karena itu, terkenalnya masakan tradisional dari Padang ini pada pembelajaran kemarin, mahasiswa Tristar Institute BSD mempraktikkan masakan-masakan Padang. Masakan Padang itu di antaranya adalah Gulai Pakis, Pangek Ikan dan Kailo Ayam.

DSCN9040.JPG

Tiga menu masakan Padang itu diracik oleh mahasiswa Tristar Institute BSD yang berkonsentrasi di bidang kuliner. Pada kesempatan kemarin, (08/08) mahasiswa Tristar Institute BSD memasak masakan-masakan Padang. Mereka nampak terampil dan prigel dengan resep yang diberikan oleh kampus. Begitu pun bumbu dan bahannya, ia mengolahnya dengan lihai.

Pada kelas Pagi ada sembilan belas mahasiswa yang mengikuti pembelajaran. Sehingga dari tiga masakan itu dibagi dari enam kelompok, dan setiap kelompok dengan kelompok battle.

Hal tersebut bisa diketahui, antara satu masakan dengan masakan yang lain bisa berbeda sekalipun menggunakan recipe yang sama. Selain itu, bisa didapatkan rasa yang berbeda, warna dan tekstur yang berbeda, serta plating yang berbeda. Keterampilan yang satu dengan yang lain jelas berbeda.

DSCN9069.JPG

Ada banyak ragam masakan tradisional, Indonesia yang dipelajari. Tidak hanya masakan-masakan tradisional Indonesia Padang saja yang dipelajari oleh mahasiswa Tristar Institute BSD, tetapi masakan-masakan dari daerah-daerah lain di Indonesia juga dipelajari, diketahui karakter dari bahan-bahan dan bumbu-bumbunya.

 

Untuk itu, kalian penasaran dan tertarik dengan semua kegiatan maupun aktivitas mahasiswa Tristar Institute BSD, datang saja langsung di jam kerja dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Dan, jam praktik mahasiswa praktik, kalian bisa mendapati mahasiswa Tristar dalam mengolah dan memasak.

DSCN4732

Bergabunglah bersama kami dan daftarkan diri kalian untuk  wujudkan cita dan karya di bidang kuliner maupun pastry. Kampus ini beralamatkan di Kompleks Ruko BSD sektor 7, di Jl. Pahlwan Seribu blok RL 31-33. Atau silahkan menghubungi di Front Office (021) 5380668. (mcr)

Kampus Tristar Institute: “Be a Profesional Chef”

Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu–Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. (021) 5380668, 0813 3679 8613, 0821 2256 5898, PIN. D4E9D763 PIN. D4A135CC

Bogor || Tristar Institute Bogor Jl. Raya Tajur No.33, Bogor
Telp: 0251-8574434, 081217929008 PIN: 53B4EFD8
082231372022 PIN: 2A6A1F4E.

Batu || Tristar Institute Kota Wisata Batu. Jln. Bukit Berbunga 10 Batu
Telp: 0341-3061525, 081232539310 PIN: D34223AE.

Surabaya || Tristar Institute Kaliwaron
Jln. Raya Kaliwaron 58 – 60 Surabaya Telp: 031 5999593, 082230059993. 08585895799993.
Pin: 5BOD4B28. 595410A.

Surabaya || Tristar Institute Surabaya
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya Telp: 031-8480821-22. 081357866283. 0812 3163 6380. PIN: D369634B, D30D351C

Serpong || Galaxy Tristar Institute
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.0821 2256 5898, 0813 3679 8613, PIN. D4E9D763, PIN. 2BBAF0C5