Mahasiswa Baru Tristar Institute BSD Kenalkan Basic Culinary oleh Chef Mahmudi, M. Par

Pengenalan Dasar Masak di Dapur Culinary Tristar Institute BSD. Pengenalan tentang dasar memasak merupakan hal terpenting untuk mengawali pendidikan di bidang kuliner. Pada pertemuan ke-4, Juli 2017, tepatnya mulai kamis (13/07/2017) , 20 mahasiswa baru baik yang mengambil profesi kuliner maupun D3 Perhotelan yang tahun pertama konsentrasi di kuliner, dikenalkan pengetahuan dasar memasak oleh Chef Mahmudi, M.Par., dosen kuliner, di dapur kulinar.

Ada 20 mahasiswa baru yang mengikuti mata kuliah dasar memasak di kelas kuliner. Dua puluh mahasiswa tersebut dibagi menjadi 7 kelompok. Pada kelompok atau meja kuliner 1 ada Tifani Rizqi Rahmadani, Ranti Anggun Edria dan Dyvanka Tista Ratimaya. Sementara di kelompok 2 meja 2 ada Indah Puspaningtyas U., Stefani Angelia Susanto, dan Waras Sri Wahyuni.

Di kelompok 3 meja 3 ada Anastasia Violentina S., Tifana Rizqi Rahmadana dan Debbie. Di kelompok 4 meja empat ada dua yang periode kemarin di kelas pastry, yaitu Debby Suwito dan Rifaldi Saputra Santoso. Di kelompok 5 meja 5 ada Izzati Harie Fadlilah, Muhammad Erfan Chaniago dan Fauzan Ananta Prabowo.

DSCN7541.JPG

Sedang kelompok 6 dan kelompok 7 ada Asep Ariawan Saputra, Eri Setiabudi dan Abi Rafdi Hadyan. Di meja 7 ada Asis Naufal, Budi Andal dan Yogilan Iskandar.

Dalam kuliah perdana itu, chef Mahmudi, M. Par, menerangkan konsep-konsep dasar teknik dan pengetahuan dalam proses memasak. Mahasiswa juga dikenalkan dengan teori-teori memasak Prancis klasik termasuk prinsip-prinsip resep dan menu dari Escoffier.

”Tidak hanya itu, mahasiswa juga kami kenalkan dengan pengetahuan dasar-dasar hygiene & sanitation, pengetahuan menggunakan pisau, pra persiapan masak, prosedur berbagai macam pembuatan kaldu merupakan hal-hal yang diutamakan hingga sejarah layanan makanan modern,” terang chef dua anak ini.

Pada tatap muka hari ke-4, mahasiswa diajarkan tentang pengenalan tentang pentingnya aspek kebersihan dan keselamatan kerja (hygiene & sanitation), khususnya bagaimana cara membuat vegetable salad & filleting fish yang meliputi mayonnaise, tartar, 1000’s island dan vinalgrette, dengan menggunakan bahan-bahan seperti onion, lettuce, avocado, cucumber, cronton dan gurami fish. Serta mahasiswa dikenalkan dan diajarkan bagaimana membuat egg dishes.

DSCN7542.JPG

 

Kalian penasaran bagaimana cara membuatnya dengan semua kegiatan maupun aktivitas mahasiswa Tristar Institute BSD, datang saja langsung di jam kerja dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Dan daftarkan diri Anda di kampus Tristar Institute BSD yang beralamatkan di Kompleks Ruko BSD sektor 7, di Jl. Pahlwan Seribu blok RL 31-33. Atau silahkan menghubungi di Front Office (021) 5380668. (mcr)

Kampus Tristar Institute: “Be a Profesional Chef”

Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu–Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. (021) 5380668, 0813 3679 8613, 0821 2256 5898, PIN. D4E9D763 PIN. D4A135CC

Bogor || Tristar Institute Bogor Jl. Raya Tajur No.33, Bogor
Telp: 0251-8574434, 081217929008 PIN: 53B4EFD8
082231372022 PIN: 2A6A1F4E.

Batu || Tristar Institute Kota Wisata Batu. Jln. Bukit Berbunga 10 Batu
Telp: 0341-3061525, 081232539310 PIN: D34223AE.

Surabaya || Tristar Institute Kaliwaron
Jln. Raya Kaliwaron 58 – 60 Surabaya Telp: 031 5999593, 082230059993. 08585895799993.
Pin: 5BOD4B28. 595410A.

Surabaya || Tristar Institute Surabaya
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya Telp: 031-8480821-22. 081357866283. 0812 3163 6380. PIN: D369634B, D30D351C

Serpong || Galaxy Tristar Institute
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.0821 2256 5898, 0813 3679 8613, PIN. D4E9D763, PIN. 2BBAF0C5