Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Sidang Pra Skripsi di Kampus Tristar Institute BSD

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan melaksanakan sidang Pra Skripsi di kampus Tristar Institute BSD. Mahasiswa yang mengambil program D3, beberapa hari kemarin menjalani ujian sidang pra-skripsi. Ujian ini dilaksanakan untuk sebuah harapan untuk mendapatkan dan demi meraih gelar Ahli Madya Pariwisata dari Akpar Majapahit.

Pada ujian sidang kemarin, dibagi dua gelombang. Gelombang pertama dilaksanakan pada tanggal 26 Juli. Pada gelombang pertama dilangsungkan untuk 7 mahasiswa Tristar Institute BSD yang berkonsentrasi di Produk, Prodi Perhotelan Akpar Majapahit. Setelah menyelesaikan serangkaian pendidikan dan pelatihan yang diselenggarakan oleh kampus Tristar Institute BSD, kemarin mahasiswa melaksanakan ujian proposal pra-skripsi.

DSCN8237.JPG

Sidang ujian pra skripsi ini merupakan salah satu persyaratan yang harus dipenuhi oleh setiap mahasiswa, Prodi Perhotelan, sebelum meraih gelar akademik Ahli Madya Pariwisata (AMd. Par) dari Akpar Majapahit. Namun, untuk kali ini, mahasiswa di Tristar Institute BSD melaksanakan ujian pun juga di kampus Tristar Institute BSD.

Tujuh mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit itu adalah Stefani Regina, Zaphenath Elsa I. P., Klara Desiana, Juwita Endah W., Alfan Roseadi, Eva Asih dan Eben Ezer S. Dalam sidang pra skripsi kali ini mereka diuji oleh Ibu Vera Clara Simanjuntak, S. Sos, M. M.

DSCN8203.JPG

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit yang mendapat giliran pertama untuk mempresentasikan laporan pra skripsinya adalah . Eva Asih, sapaan akrabnya,  Eva memaparkan laporan pra skripsinya yang berjudul Penggunaan Peralatan Disposable Mempengaruhi Produk Yang Dihasilkan Di Pastry Bakery JW MARRIOT HOTEL MEDAN di hadapan dosen penguji.

 

Dalam kesempatan itu, sebelum masuk ruangan sidang nampak tenang dan santai. Namun setelah mendapatkan giliran pertama wajar manisnya berubah cemas dan gugup. Ia menyampaikan materinya dengan slide Power Point. Di hadapan dosen penguji, ia memaparkan dengan suara lantang khas orang batak.

Ia mengatakan. ”Plong rasanya, setelah sebelumnya harus melekan di rumah guna mempersiapkan ujian pra skripsi tersebut,” ujar Eva di Front Office Tristar.

 

DSCN8236.JPG

Pada penyusunan ini ada beberapa kendala. Salah satunya adalah molornya penyusunan laporan pra skripsi ini karena dirinya harus menyelesaikan On the Job Training (OJT) di Hotel JW MARRIOT HOTEL MEDAN lebih dulu.

Pada kesempatan pemaparan di hadapan dosen penguji ia menunjukkan bahwa di JW Marriot, Medan bahwa penggunaan alat di pastry dan bakery section harus benar. Sebab mutu bahan dan lainnya mempengaruhi kualitas dan produk. Oleh karena itu, kenapa saya mengambil pengunaan peralatan disposable, mengingat pentingnya hal tersebut terhadap kualitas produk yang dihasilkan.

Sementara itu, Intan Purnama Sari dengan penampilan kalem dan lemah lembut membawakan judul pra skripsinya dengan Tinjuan Proses Pembuatan BlackPepper Sauce Menurut Standard Recipe Di Kichen Preparation Hotel Mercure Alam Sutera. Pada season presentasinya ia mengatakan bahwa setiap juru masak harus mengetahui bahan-bahan yang akan digunakan dalam pembuatan blackpepper sauce dan juga harus mengetahui sifat-sifat dari bahan-bahannya.

Sauce yang sering dibuat di kicthen preparation hotel Mercure Alam Sutera adalah sauce tersebut. Sebab, setiap juru masak harus mengetahui dan membuat rasa dan tingkat kekentalan yang sama setiap harinya. Sauce tersebut menjadi ujung tombak utama dalam kicthen hotel tersebut.

 

Untuk itu, kalian penasaran dan tertarik dengan semua kegiatan maupun aktivitas mahasiswa Tristar Institute BSD, datang saja langsung di jam kerja dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Dan, jam praktik mahasiswa praktik, kalian bisa mendapati mahasiswa Tristar dalam mengolah dan memasak.

Bergabunglah bersama kami dan daftarkan diri kalian untuk  wujudkan cita dan karya di bidang kuliner maupun pastry. Kampus ini beralamatkan di Kompleks Ruko BSD sektor 7, di Jl. Pahlwan Seribu blok RL 31-33. Atau silahkan menghubungi di Front Office (021) 5380668. (mcr)

Kampus Tristar Institute: “Be a Profesional Chef”

Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu–Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. (021) 5380668, 0813 3679 8613, 0821 2256 5898, PIN. D4E9D763 PIN. D4A135CC

Bogor || Tristar Institute Bogor Jl. Raya Tajur No.33, Bogor
Telp: 0251-8574434, 081217929008 PIN: 53B4EFD8
082231372022 PIN: 2A6A1F4E.

Batu || Tristar Institute Kota Wisata Batu. Jln. Bukit Berbunga 10 Batu
Telp: 0341-3061525, 081232539310 PIN: D34223AE.

Surabaya || Tristar Institute Kaliwaron
Jln. Raya Kaliwaron 58 – 60 Surabaya Telp: 031 5999593, 082230059993. 08585895799993.
Pin: 5BOD4B28. 595410A.

Surabaya || Tristar Institute Surabaya
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya Telp: 031-8480821-22. 081357866283. 0812 3163 6380. PIN: D369634B, D30D351C

Serpong || Galaxy Tristar Institute
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.0821 2256 5898, 0813 3679 8613, PIN. D4E9D763, PIN. 2BBAF0C5