Dua Minggu Mahasiswa Dibimbing Mengolah Masakan Italia

Italia merupakan salah satu negara yang memiliki banyak sekali hal-hal menarik, mulai dari tempat-tempat wisata yang unik sampai dengan kuliner-kulinernya yang lezat. Berbicara tentang negara Itali dan kuliner, sudah pasti tidak bisa dipisahkan dengan kuliner, Pizza, Spahgetti, Risotto, Lasagna dan masih banyak lagi menu masakan negara Italia itu.

DSCN4429.JPG

Lantas, bagaimana dan di mana tempat belajar yang menarik untuk mengembangkan ilmu kuliner itu? Kampus Tristar Institute BSD, yang berlokasi di Ruko Kompleks BSD, di sektor 7, Jl. Pahlawan Seribu, Blok RL 31-33, Serpong Tangerang ini adalah tempat yang tepat untuk mengembangkan keterampilan mengolah dan memasak masakan dari belahan dunia, seperti masakan-masakan Italia.

Mulai dari tanggal 27 Februari-10 Maret, mahasiswa Tristar Institute BSD yang berkonsentrasi di pengolahan kuliner mendapat mata kuliah Pengolahan Masakan Italia. Materi yang diberikan berdasarkan pada buka ajar (silabus). Silabus tersebut adalah materi ajar yang biasanya digunakan praktik di dapur. Dalam satu kali praktik, mahasiswa Tristar Institute BSD mengolah 4 resep dalam seharinya.

DSCN4458.JPG

Jadi, mereka selama dua minggu diajari mengolah masakan-masakan dari negara Italia. Banyak keunggulan-unggulan masakan dari negara Italia itu. Oleh sebab itu, mahasiswa mendapat pengetahuan tentang karakter-karakter masakan dan bahan-bahan yang digunakan untuk mengolah masakan Italia. Hal ini sangat penting dipahami dan diketahui oleh seluruh mahasiswa untuk mendapatkan produk masakan yang nikmat dan lezat.

Selain hal tersebut, mahasiswa Tristar Institute BSD juga diberi pengetahuan untuk memperluas wawasan mahasiswa akan bahan-bahan tradisional dan makanan yang umumnya disajikan di restoran-restoran dan hotel-hotel berbintang 5. Kampus masak terbaik se-Indonesia ini menerapkan praktik setiap harinya. Hal tersebut mewujudkan dan membuka asa mahasiswa Tristar Institute BSD dalam menguasai masakan-masakan dari berbagai dunia.

DSCN4472.JPG

“Saya sangat senang sekali mempelajari masakan Italia ini. Jadi saya bisa mengerti bagaimana cara membuat Pizza, Spaghetti dll itu. Di kampus Tristar Institute BSD ini saya banyak mempelajari masakan dari Basic Culinary, Masakan Asia, Masakan Continental, Masakan Midle East, dan Masakan italy ini,” ujar M. Satria Ramadhani ini.

Mahasiswa yang masuk di periode Januari ini juga menambahkan, sejatinya saya tidak memiliki basic di dunia kuliner. Dari lulusan SMA, yang botabene basic mengolah masakan pun tak punya. Tetapi, baru 3 bulan ini, saya makin PeDe untuk menghadapi ujian akhir periode di pertengahan Maret nanti.”

Sicilian Mix Grill-Elya-Stephanie-Angel.JPG

Sebagai informasi saja, kampus ini memang menerima mahasiswa setiap tiga bulan sekali. Metode ini adalah konsep perkuliahan di universitas Eropa. Jadi, berbicara tentang Eropa, mahaiswa kuliner ini memasakan masakan khas Italia. Masakan yang diajarkan meliputi, Bruschetta, Chicke Canape, Pizza Marherita, Chicken Peppercorn, Risotto with Parmesan, Minestra Maritata, Spaghetti with Shrimp & Mussel, Pasta Verdura, Steak Pizzaiola dan masih banyak lagi.

Menu-menu tersebut diajarkan semua di kampus ini. Misal lagi, masakan Risotto, mahasiswa diajari bagaimana menolah masakan dari berbahan dasar nasi ini menjadi masakan yang lezat. Misalkan lagi masakan Lasagna, Spaghetti, masakan yang biasanya kita dicicipi di restoran-restoran ini, bisa kalian buat sendiri dan nikmati sendiri.

Sicilian Mix Grill-Farhan-Maria.JPG

Dan tentunya, masih banyak lagi masakan-masakan yang diajarkan di kampus ini. Selama dua minggu ini, mahasiswa Tristar Institute BSD mendalami masakan Italia, yang terkenal kelezatannya dan banyak menjamur di restroran dan hotel di seluruh Indonesia. Selain itu, kalian juga bisa menikmati sendiri masakan-masakan dan menu-menu dari berbagai belahan negara dan bahan-bahannya telah disediakan di kampus-kampus.

Kampus terbaik ini memang memberikan pelayanan terbaik untuk membantu membuka asa dalam mewujudkan mahasiswa berusaha di bidang kuliner dan menjadi Chef Profesional.

Spaghetti with Shrimp an Mussel-Agri-Satria.JPG

Dunia kuliner semakin hari semakin menarik. Untuk itu, kalian penasaran dan tertarik dengan semua kegiatan maupun aktivitas mahasiswa Tristar Institute BSD, datang saja langsung di jam kerja dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Dan, jam praktik mahasiswa praktik, kalian bisa mendapati mahasiswa Tristar dalam mengolah dan memasak.

Bergabunglah bersama kami dan daftarkan diri kalian untuk  wujudkan cita dan karya di bidang kuliner maupun pastry. Kampus ini beralamatkan di Kompleks Ruko BSD sektor 7, di Jl. Pahlwan Seribu blok RL 31-33. Atau silahkan menghubungi di Front Office (021) 5380668. (mcr)

Kampus Tristar Institute: “Be a Profesional Chef”

Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu–Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. (021) 5380668, 0813 3679 8613, 0821 2256 5898, PIN. D4E9D763 PIN. D4A135CC

Galaxy Tristar Institute
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.0821 2256 5898, 0813 3679 8613, PIN. D4E9D763, PIN. 2BBAF0C5

Iklan