Ujian Pembuatan Hot & Cold Pudding Bagi Mahasiswa Tristar Institute BSD

Dalam sebuah lembaga formal maupun non formal kerap diadakan ujian. Baik ujian semester maupun ujian harian. Ujian di sini diartikan untuk mengevaluasi skill, kemampuan, pemahaman, dan wawasan serta pengetahuan peserta didik dalam mengikuti semua pelajaran yang telah diberikan pendidik kepada para peserta didik selama mengikuti mata kuliah di akhir pertemuan.

DSCN3995.JPG

Oleh karena itu, di kampus yang menerapkan setiap hari praktik ini mengadakan ujian untuk memberi pemahaman dan wawasan tentang pastry.  dalam kampus Tristar Institute BSD untuk mengevaluasi pemahaman mahasiswa Tristar Institute BSD selama mengikuti mata kuliah. Jika dalam kampus-kampus atau lembaga pendidikan tinggi harus menunggu satu semester, maka pada kesempatan kemarin (24/2), mahasiswa Tristar Institute BSD diuji oleh Chef Novi Kumalasari. Ujian tersebut merupakan bahan evaluasi setelah mengikuti mata kuliah pengolahan Hot & Cold Pudding.

DSCN3999.JPG

Tiga Belas Mahasiswa yang berkonsentrasi di bidang pastry mendapat arahan dan bimbingan dari Chef Novi Kumalasari, baik teori maupun praktik. Hal tersebut dilakukan supaya pengetahuan tentang pastry semakin banyak, serta mengetahui karakter-karater bahan yang digunakan dalam pembuatan Hot & Cold Pudding, serta produk-produk yang dihasilkan bisa berhasil.

DSCN4026.JPG

Upaya untuk memberikan pengetahuan dan teori pembuatan Hot & Cold Pudding. Oleh karena itu, menurut Chef Novi Kumalasari, kami bekali pengetahuan-pengetahuan pembuatan dan pengolahan Hot & Cold Pudding, sehingga ke depannya, mahasiswa bisa mengolah pudding dengan baik.

DSCN3989.JPG

Setelah dibekali pengetahuan dan pengolahan selama 1 minggu, pada tatap muka terakhir di mata kuliah Hot & Cold Pudding, mahasiswa Tristar Institute BSD diuji. Ujian tersebut mempresentasikan produk-produk yang dihasilkan oleh mahasiswa Tersebut dalam satu kelompoknya.

Dari 13 mahasiswa tersebut dibagi menjadi 4 kelompok. Hal tersebut untuk mempermudah pengerjaan dan pembuatan. Selain itu mewujudkan kekompakkan dalam satu kelompok dalam dunia industri patiseri. Menu-menu yang diajarkan kemudian diujikan adalah Blanch Mange English Style, Srikaya Pudding, Lemon Souffle, dan Raisin Rice Pudding.

DSCN3949.JPG

Peserta didik diuji dari produk dari hasil yang mereka buat. Mulai dari cara pengolahan dan kemasan yang bagus (me-plating) serta cita rasa yang dihasilkan dari produk tersebut. Debby Suwito mengungkapkan kesenangannya dengan mem-plating pudding sesuai dengan imaji yang ia miliki.

DSCN3994.JPG

Di sisi lain, kegembiraan terlihat dalam pembuatan Hot & Cold Pudding dari wajah-wajah calon usahawan muda atau profesional chef ini. Di kampus Tristar Institute BSD mereka ditempa dengan pengajar-pengajar profesional di bidangnya, serta didukung oleh dengan peralatan terlengkap di kelasnya dan praktik selama 1 minggu. Oleh karena itu, ujian tersebut merupakan evaluasi kemampuan mahasiswa untuk menghasilkan lulusan yang terbaik, sehingga menjadi mewujudkan cita-cita menjadi chef yang profesional serta usahawan muda di bidang kuliner dan pastry.

DSCN3985.JPG

Anda tertarik dan ingin mengembangkan ilmu tentang kuliner maupun pastry maka bergabunglah bersama kami dan membuktikan sendiri. Kampus Tristar Institute BSD membantu mewujudkan cita-cita Anda untuk menjadi Proseional Chef  atau  menjadi wirausahawan di bidang kuliner, pastry maupun bakery.

DSCN3965.JPG

Bagi Anda yang penasaran dan tertarik dengan semua kegiatan maupun aktivitas mahasiswa Tristar Institute BSD, datang saja langsung di hari kerja dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore di alamat Kompleks Ruko BSD sektor 7, di Jl. Pahlwan Seribu blok RL 31-33. Atau silahkan menghubungi di Front Office (021) 5380668. (mcr)

Kampus Tristar Institute: “Be a Profesional Chef”

Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu–Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. (021) 5380668, 0813 3679 8613, 0821 2256 5898, PIN. D4E9D763 PIN. D4A135CC

Galaxy Tristar Institute
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.0821 2256 5898, 0813 3679 8613, PIN. D4E9D763, PIN. 2BBAF0C5

 

Iklan