Mahasiswa Praktik Kue Kering Berbagai Menu

Kue kering banyak sekali dijajakan di toko-toko atau swalayan-swalayan. Dan, Anda pasti sering menikmati kue kering itu, meski sudah dalam kemasan. Karena banyaknya penikmat dan penggemar kue kering, maka peluang usaha membuat kue kering semakin besar. Untuk itu, kue kering banyak dicari. Selain rasanya yang renyah, kue kering juga memliki tekstur dan rasa yang lezat dan tahan lama.

Sekarang, Anda tak perlu membelinya dengan kemasan yang dijual di toko-toko yang dikemas itu. Anda bisa juga membuatnya sendiri di rumah. Tetapi Anda bingung mau belajar dan memperdalam dunia kuliner maupun pastry? Tak perlu khawatir, Tristar Institute BSD memberi kesempatan untuk mempelajari dan membuat berbagai macam aneka kue maupun pastry.

DSCN4058.JPG

Kampus yang berlokasi di Kompleks Ruko BSD sektor 7, Jl. Pahlawan Seribu Blok RL-31-33 ini mengajarkan berbagai macam aneka dunia pastry. Misalkan pengolahan kue kering. Anda ingin mempelajari aneka dunia roti, silakan bergabung bersama mahasiswa Tristar Institute BSD. Pada kesempatan (27/2) kemarin, mahasiswa Tristar Institute BSD membuat pengolahan kue kering.

DSCN4077.JPG

Pengolahan kue kering ini diolah oleh mahasiswa Tristar Institute BSD, adalah Chocolate Chip Cookies, Choco-Cloudy Cookies, Romance Cookies dan Kastengel. 13 mahasiswa Tristar Institute BSD mengolah menu-menu tersebut dengan baik. Dibimbing langsung oleh Chef Novi dan Asisten Dosen Arifanda Jaya Laksono ini memberikan arahan dan memberi masukan. Sehingga produk-produk yang dihasilkan sangat baik dan enak tentunya.

DSCN4073.JPG

Untuk mempermudah pengerjaan dan membentuk kekompakkan dalam bekerja sama, maka 13 mahasiswa tersebut dibagi 4 kelompok. Kelompok pertama atau meja 1 dengan menu Choco-Cloudy Cookies yang diolah oleh Kevin Pasada M. Novidyanti dan Jilan Nabila, menu Romance Cookies dibuat oleh Firmandika, Fenty Kusumawaty, sememtara itu Chocolate Chip Cookies dibuat Anastasia Violentina, Irfan Hilmi dan Debby Suwito, sedangkan Gabrielia Amanda, Rifaldi dan Christopher Malingkas membuat Kastengel.

Mereka nampak aktif dalam mengolah bahan dan meracik serta me-plating. Ini yang sangat ditekankan oleh pihak manajemen kampus, setiap pembelajaran baik teori dan praktik mahasiswa Tristar Institute BSD diberikan bekal teori untuk menunjang pengertian dan pemahaman tentang pastry supaya dalam praktiknya mengetahui karakter bahan dan mengetahui pengolahan dengan baik.

Chocolate Chip Cookies-Tasya-Irfan-Derby.JPG

Kampus yang mengaplikasikan setiap hari paraktik full dan didukung dengan peralatan modern sekelas hotel bintang lima selalu menghasilkan produk-produk pastry yang keren dan nikmat. Lihat saja produk-produk yang dihasilkan oleh mahasiswa Tristar Institute BSD. Anda bisa berkunjung langsung di kampus yang berlokasi di Kompleks Ruko BSD, sekrot 7, Jl. Pahlawan Seribu Blok RL 31-33 untuk membuktikan.

Nah, Anda penasaran dan tertarik dengan semua kegiatan maupun aktivitas mahasiswa Tristar Institute BSD, datang saja langsung di hari-hari kerja dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore di alamat Kompleks Ruko BSD sektor 7, di Jl. Pahlwan Seribu blok RL 31-33. Atau silahkan menghubungi di Front Office (021) 5380668. (mcr)

DSCN4047.JPG

Tristar Institute: “Be a Profesional Chef”

Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu–Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. (021) 5380668, 0813 3679 8613, 0821 2256 5898, PIN. D4E9D763 PIN. D4A135CC

Galaxy Tristar Institute
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.0821 2256 5898, 0813 3679 8613, PIN. D4E9D763, PIN. 2BBAF0C5

Iklan